重拾信念者 发表于 2012-5-8 15:13:22

看看历史上抗金英雄岳飞——怎么打【铁浮屠】

先简单介绍一下铁浮屠:

铁浮屠又被称为铁浮图,是金国铁骑的一种,极其类似欧洲十字军,属于金国大将完颜兀术的手下,与拐子马一起随同金兀术南征北战,立下了赫赫战功。1140年,完颜兀术率领手下十万大军和一万五千名拐子马、五千名铁浮图一起浩浩荡荡直奔南宋首都临安。途中战无不胜,攻无不克,一直气势汹汹杀到长江边上的顺昌,顺昌守将刘琦带领士兵英勇奋战。终于将完颜兀术的五万大军和一万拐子马、三千铁浮图剿灭。完颜兀术带领部队撤退,途中遭遇岳飞的拦截,两千铁浮图与五千拐子马、三万大军被剿灭,铁浮图因而覆灭。

岳家军怎么歼灭铁浮屠:

“铁浮屠”这一词汇是南宋方面的军民对金军精锐重甲骑兵的称呼,并不是女真人自己的说法。
《宋史》记载,金军以皮绳将甲士铁骑相连,用以攻坚冲阵,号称“铁浮图” “拐子马”,所向无敌,后为宋将刘锜、岳飞以长刀、大斧所败。

铁浮屠就是当时的移动装甲车, 告诉你们岳家军怎么对付铁浮屠的:

岳家军和北方少数名族相比没有多少骑兵 但有例如背嵬军。不过么击败铁浮屠好像靠的是岳家军的敢死队(好像4.5千人),

具体打法如下,利用铁浮屠机动力弱的缺点,

**** Hidden Message *****最后把金兀术打哭了... ...

zhpdhd2 发表于 2013-12-10 00:13:27

好好学学,好东西

我是大狮子! 发表于 2012-10-24 23:05:49

是这样吗?

角落 发表于 2012-10-24 12:59:18

deddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

MzL 发表于 2012-10-24 05:28:17

好吧!!!反正回复下也不会死{:soso_e101:}

青山复雪 发表于 2012-5-8 15:18:18

看看!大概是先砍马蹄吧?{:5_113:}

闷骚丶小男孩 发表于 2012-5-8 15:22:32

看看………………

华佗 发表于 2012-5-8 15:27:51

这个长见识啊{:5_127:}

重拾信念者 发表于 2012-5-8 15:32:49

呵呵 当时第一次听到岳飞怎么歼灭(记住不是打败而是歼灭)的时候,我是热血沸腾 ,过几天我真理整理——西辽——的开锅=皇帝【耶鲁大石】的故事,我感觉大家对他都比较陌生,对西辽的准确地理位置描述不正确.{:5_136:}其实他是一位值得尊敬的伟大人物... ...

西方幽灵再世 发表于 2012-5-8 15:35:41

随便看看!

青山复雪 发表于 2012-5-8 15:39:08

重拾信念者 发表于 2012-5-8 15:32 static/image/common/back.gif
呵呵 当时第一次听到岳飞怎么歼灭(记住不是打败而是歼灭)的时候,我是热血沸腾 ,过几天我真理整理——西 ...

欢迎到【文史馆】http://www.1mod.org/forum-119-1.html发帖,您或许会获得丰厚回报。

张小汝 发表于 2012-5-8 15:40:50

{:soso_e102:}

richaid111 发表于 2012-5-8 15:45:03

这个还真好看看先

枫叶红时 发表于 2012-5-8 15:56:46

看看·····································{:5_116:}{:5_116:}{:5_116:}

wch629 发表于 2012-5-8 16:01:53

看看历史上抗金英雄岳飞——怎么打【铁浮屠】

橙子 发表于 2012-5-8 16:12:07

学习············

龙腾四海 发表于 2012-5-8 16:29:38

看看啊 啊啊

南边的一片云 发表于 2012-5-8 16:41:10

下砍马腿 地上戳人!

快乐的小蛤蟆 发表于 2012-5-8 16:50:15

ASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

ciciniano 发表于 2012-5-8 16:57:53

学习中 楼主威武

羽佳亲征 发表于 2012-5-8 17:07:30

历史知识帖,支持!

yunlong0416 发表于 2012-5-8 17:10:30

要先砍马蹄

雲_飛_揚 发表于 2012-5-8 17:22:49

看看,铁甲重骑冲阵的时候还敢网上顶的步兵威武啊

刘豫 发表于 2012-5-8 17:23:40

也有这样的铁浮屠吧?绍定里的铁浮屠头盔像,但是盔甲不像。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 看看历史上抗金英雄岳飞——怎么打【铁浮屠】